Ветераны России поддержали слова Шукшиной об отсутствии морали в культуре

02/09/2021 - 23:11

Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов заявил, что организация поддерживает слова актрисы Марии Шукшиной об отсутствии нравственности, совести и морали в культуре РФ.

Ранее, 31 августа, премьер-министр России Михаил Мишустин наградил актрису Марию Шукшину орденом “За заслуги перед Отечеством” I-ой степени. После награждения она выступила с речью, в которой рассказала о “беде” в сфере культуры.

Шукшина отметила, что вирус бескультурья сейчас гораздо опаснее коронавируса. По ее словам, отсутствие нравственности, совести, национальных героев и морали приводит к необратимым последствиям и деградации нации.

Как рассказал Ильдар Резяпов, движение “Ветераны России” полностью поддерживает слова артистки.

По его мнению, основными угрозами национальной безопасности в области культуры являются “размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей” и ослабление единства многонационального народа РФ посредством “внешней культурной и информационной экспансии”, а также попытки исказить российскую и мировую историю.

Так, например, Резяпов рассказал, что ранее они обращались с требованием о возбуждении уголовного дела на Константина Богомолова, худрука Театра на Малой Бронной, из-за попытки разжечь межнациональную рознь и оскорбить чувства верующих в одном из спектаклей.

Также предпринимались попытки привлечь к ответственности организаторов и участников МУЗ ТВ из-за нарушения моральных и этических норм. По мнению главы “Ветеранов России”, “они транслируют поведение вседозволенности и безнаказанности”.

По его словам, участники движения знают что такое Стратегия национальной безопасности России и патриотизм. Однако, он бежден, что “они растаптываются некими “культурными деятелями” пропагандирующими иные ценности”.

“А вот люди, ущерб от деятельности которых сравним, только с террористическими актами спокойно продолжают свое “творчество”, разлагая и убивая будущее страны” - заключил Резяпов.

Автор: Бурхан Анна