Гинцбург оценил влияние вакцины “Спутник V” на репродуктивные функции

19/06/2021 - 10:28
УЗИ по беременности
Фото: 

Александр Гинцбург, глава Центра имени Гамалеи, прокомментировал воздействие препарата от коронавируса “Спутник V” на репродуктивные функции.

По словам вирусолога, вакцина “Спутник V” не оказывает негативного влияния на репродуктивные функции людей. То есть применение данного препарата не станет причиной бесплодия человечества в будущем, так как изготовлен он на основе аденовируса. А с ним люди живут уже достаточно длительное время, подчеркнул эксперт.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи заметил, что аденовирус 5 и аденовирус 26, лежащие в основе “Спутника V”, возникли довольно давно. Однако ни у кого никогда не появлялось опасений на их счет.

Кроме того, этими двумя вирусами люди инфицировались много раз в виде легких острых респираторных заболеваний. Тем не менее вирусолог утверждает, что еще ни в одном медицинском заключении не было зафиксировано влияние данных вирусов на репродуктивную функцию. То есть ни разу аденовирус не становился причиной бесплодия людей, пишет РИА Новости.

Ранее Александр Гинцбург раскрыл причины, почему в России растет число заболевших COVID-19.

Автор: Бурхан Анна