Гинцбург раскрыл причины того, почему в России растет число заболевших COVID-19

14/06/2021 - 19:03
"Ковидный" госпиталь
Фото: 

скриншот из видео

Начиная с 9 июня в России начали выявлять более 10 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург связал это с тем, что начался сезон летних поездок, а также с недостатком профилактических мер, сообщает ТАСС.

Ученый отметил, что сейчас наметилась тенденция к тому, что москвичи, а именно на Москву приходится львиная доля заболевших, недостаточно активно стали идти на вакцинацию, некоторые начали откладывать ее на более поздние сроки. Меж тем, в связи с наступлением лета и увеличением поездок людей между Москвой и регионами выросло. Кроме того, многие стали пренебрегать защитными мерами профилактики.

«Естественно, что все это привело к росту заболеваемости», – резюмировал Александр Гинцбург.

Он также напомнил, что пока в стране не будет достигнут необходимый уровень коллективного иммунитета у населения, единственным способом защититься от коронавирусной инфекции остается строгое следование рекомендациям по профилактике заболевания.

Напомним, что на вечер 13 июня 2021 года в России было зафиксировано 13 721 случаев заболевания COVID-19. При этом от инфекции умер 371 человек, а выздоровели – 8 312 человек.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, кто является основными переносчиками мутировавших штаммов COVID-19.

Автор: Наталья Гетьманенко