В Крым просачиваются опасные воды Днепра с Украины

11/06/2021 - 00:17
Северо-Крымский канал
Фото: 

Опасные воды реки Днепр начали потихоньку просачиваться в сторону полуострова Крым, сообщил автор Дзен-канала “ne Фотограф”.

Показатели загрязненности воды в реке Днепр стремительно растут, тем самым представляют угрозу для крымчан. Вода из Северо-Крымского канала начала просачиваться через дамбу, сооруженную фермерами в 2014 году. Кроме того, что дамба была сделана довольно быстро и возводили ее из мешков с песком и глиной.

На сегодняшний день сильной опасности для жителей полуострова нет, однако в случае обильных осадков, данное сооружение может окончательно разрушиться.

Автор канала напомнил, что руководителем строительства данной конструкции был экс-нардеп Андрей Сенченко. Бывший депутат очень гордился своим вкладом в “обезвоживание” Крыма. А по мнению автора “ne Фотографа” Сенченко знал все слабые места полуострова.

Отмечается, что за все семь лет существования этого фермерского сооружения, оно ни разу не ремонтировалось. В какой-то степени возлагались надежды на приграничную дамбу, но про нее также забыли.

По словам председателя парламента Крыма Владимира Константинова, вода совсем не пригодна как для употребления, так и для полива. А очистные сооружения, построенные еще при Советском Союзе, пришли в негодность.

Вместе с тем, помимо канализационных стоков, в воде присутствуют радионуклиды с Чернобыльской АЭС. Они просачиваются через грунт и доходят до полуострова, пишет автор “ne Фотографа”.

Ранее на Украине оценили последствия для Киева от “Попыток Путина напоить Крым”.

Автор: Бурхан Анна