На Украине оценили последствия для Киева от «попыток Путина напоить Крым»

10/06/2021 - 17:02
На Украине оценили последствия для Киева от водной блокады Крыма

Крым продолжает страдать от водного дефицита, несмотря на старания Москвы. Но если за семь лет перекрытия Северо-Крымского канала вода из Днепра так и не пошла в водопровод, значит, это конец. Такого мнения придерживаются украинские публицисты издания «Апостроф».

Попытки Кремля вернуть воду в Крым завершились провалом, если дошло до фантастических, по мнению украинцев, идей. Как отметили в соответствующей статье, во внимание берутся предложения «крымских Кулибиных» по взятию воды из облаков.

Речь идет о плане доктора географических наук Александра Холопцева. Он предлагал технологию нагрева облаков до такой степени, чтобы они выпадали на поля в качестве осадков. Таким образом, по его задумке, решилась то проблема орошения сельскохозяйственных культур. Реализовывать это возможно с помощью тепловых пушек.

Хотя данный метод может быть применим только в крайнем случае, Украине кажутся такие мытарства последним шансом.

«Водная блокада со стороны Украины загнала российское руководство в угол», - пишет автор статьи для «Апострофа» Владимир Шевчук, указав на «попытки Владимира Путина напоить Крым».

В случае, если идеи с облаками не оправдают себя, Россия может пойти на военный захват необходимых областей Украины.

«Вплоть до военной операции, одновременно ударив со стороны оккупированного Крыма и ОРДЛО» (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей), - заключил Шевчук.