Диетолог рассказал об опасности сыра

07/02/2021 - 20:35

Врач диетолог Андрей Бобровский рассказал, что употреблять сыр нужно с осторожностью, так как чрезмерное его употребление может привести к повышению уровня холестерина и негативно повлиять на сердечно-сосудистой систему человека.

В настоящее время на прилавках магазинов представлено огромное разнообразие сырной продукции. Сыры бывают твердые, мягкие, копченые, пряные и рассольные. Производят их не только из коровьего молока, но и козьего, оленьего, верблюжьего, а также из сои, применяя при этом различные добавки.

Непереносимость молочных продуктов с большим содержанием лактозы - часто встречающееся явление, которому в основном подвержены взрослые люди, реже - дети. В таких случаях сыр может выступить отличной альтернативой молоку. Сыр в своем составе содержит разные полезные элементы, к тому же содержание лактозы в нем значительно меньше. Главное - правильно выбрать сорт сыра, сказал диетолог.

Бобровский отметил, что если из молока сделать сыр, то содержание лактозы уменьшится в разы. Тем не менее, злоупотреблять сыром не стоит, потому что в отличие от молока он содержит гораздо больше насыщенного жира. А это может нанести вред сердечно-сосудистой системе в целом, сказал врач.

Так как сыр имеет ярко выраженный вкус, не каждый может вовремя остановиться, соответственно, вырабатывается зависимость. Поэтому во всем нужно знать меру, заключил диетолог.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Бурхан Анна