Диетолог рассказал об опасности сыра
Врач диетолог Андрей Бобровский рассказал, что употреблять сыр нужно с осторожностью, так как чрезмерное его употребление может привести к повышению уровня холестерина и негативно повлиять на сердечно-сосудистой систему человека.
В настоящее время на прилавках магазинов представлено огромное разнообразие сырной продукции. Сыры бывают твердые, мягкие, копченые, пряные и рассольные. Производят их не только из коровьего молока, но и козьего, оленьего, верблюжьего, а также из сои, применяя при этом различные добавки.
Непереносимость молочных продуктов с большим содержанием лактозы - часто встречающееся явление, которому в основном подвержены взрослые люди, реже - дети. В таких случаях сыр может выступить отличной альтернативой молоку. Сыр в своем составе содержит разные полезные элементы, к тому же содержание лактозы в нем значительно меньше. Главное - правильно выбрать сорт сыра, сказал диетолог.
Бобровский отметил, что если из молока сделать сыр, то содержание лактозы уменьшится в разы. Тем не менее, злоупотреблять сыром не стоит, потому что в отличие от молока он содержит гораздо больше насыщенного жира. А это может нанести вред сердечно-сосудистой системе в целом, сказал врач.
Так как сыр имеет ярко выраженный вкус, не каждый может вовремя остановиться, соответственно, вырабатывается зависимость. Поэтому во всем нужно знать меру, заключил диетолог.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!