Волгоградцев попросили отказаться от ряда продуктов из-за опасности заражения сальмонеллезом

23/06/2022 - 12:14
мясо молоко яйца
Фото: 

Санитарные врачи Волгоградской области предупредили граждан об опасности заражения сальмонеллезом в летний период и предложили отказаться от употребления плохо прожаренного мяса, белкового крема и сырых яиц.

Человек заражается при попадании в организм бактерии сальмонелла вместе с пищевыми продуктами животного происхождения. Чаще всего возбудителями сальмонеллеза являются куры, крупный рогатый скот и свиньи.

"Наибольшую опасность сальмонеллез представляет для детей раннего возраста, а также для пожилых и лиц с ослабленным иммунитетом. Инфицированный человек представляет особую опасность в том случае, если он имеет отношение к приготовлению и раздаче пищи, а также к продаже пищевых продуктов", - уточнили в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Заражение происходит при употреблении в пищу плохо прожаренных мяса и рыбы, сырых яиц и белковых кремов, не подвергшихся тепловой обработке. Реже через сыры, копченую рыбу и морепродукты. Основными профилактическими мерами против заражения сальмонеллой является мытье рук перед едой, использование отдельных разделочных досок для сырых рыбы и мяса и для готовой продукции, отказ от употребления сырых яиц и кремов типа гоголя-моголя.

Автор: Короткая Юлия