В Госдуме не исключили поэтапного введения геномной экспертизы для всех россиян

04/11/2021 - 17:00
генетический тест
Фото: 

Обсуждаемое введение геномной экспертизы для мигрантов впоследствии могут продолжить на россиян, совершивших уголовные преступления, а затем и на всех остальных, считает депутат Государственной Думы Анатолий Выборный.

Инициатива введения законопроекта о проведении геномной экспертизы для мигрантов скорее всего будет поддержана. Это позволит оперативно выявлять преступников среди приезжих, а гражданам России чувствовать себя более защищенными, отметил Выборный. Он считает, что это будет хорошим стартом для дальнейшего развития этого направления. Введение подобной процедуры для мигрантов, Выборнов назвал "мощным первым шагом", на базе которого можно продолжить распространение геномной экспертизы на все категории населения.

«Первый этап — для мигрантов, второй — для всех, кто совершает уголовные преступления, третий — для совершивших административные правонарушения, кого привлекают в суде, а дальше — будет видно», — приводит мнение зампредседателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный "Интерфакс".

Депутат добавил, что экспертиза, распространенная на всех россиян, позволит оперативно устанавливать личность потерпевшего с потерей памяти или убитого.

Ранее в Государственной Думе Российской Федерации заявили о намерении вернуться к рассмотрению законопроекта о внесении вакцинации от COVID-19 в Национальный календарь профилактических прививок.

Автор: Короткая Юлия