Сатановский объяснил, как смертельное ДТП раскрыло настоящую Собчак

11/10/2021 - 20:58
евгений сатановский
Фото: 

Поведение Ксении Собчак в деле со смертельным дорожно-транспортным происшествием обнажило истинную сущность известной личности, считает политолог Евгений Сатановский.

Он вспомнил о крушении самолета польского президента Леха Качиньского и ДТП с Михаилом Ефремовым. Все три инцидента со смертельным исходом схожи в том, что представители элиты в угоду собственной спешке готовы были поступиться законом и общепринятыми правилами и даже рискнуть чужими жизнями.

"Ксения Анатольевна сообщила, что она не была за рулем – мол, там был водитель, вот он и ответит. Ну да, Качиньский тоже не сам управлял самолетом. А Ефремов управлял сам. Все то же самое: куда-то очень спешащие люди, полагающие себя большими начальниками. А результат всегда практически один", – рассказал политолог в эфире радио “Вести FM”.

Сатановский обратил внимание слушателей на публикацию Собчак о трех принципах счастья сегодня утром, 11 октября, в социальных сетях и на тот факт, что сразу после аварии известная журналистка и блогер уехала с места ДТП в аэропорт. Политолог назвал поведение людей в чрезвычайной ситуации маркером человеческой личности и рассказал, что различные происшествия как раз ярко проявляют истинную сущность индивида. Кто-то активно пытается оказать помощь, а кто-то из уважения к погибшим хотя бы не кидается сразу решать “вопросы своей мелкой жизни”.

"Я сейчас о нашей героине этого случайного сюжета. Можно просто попытаться помочь. А можно быстро сесть в другую машину и исчезнуть из поля зрения. Подумаешь, какие-то люди умирают, а какие-то уже умерли".

Политолог Сергей Марков рассказал о том, почему он не считает виновным шофера “ВИП такси” в резонансном ДТП с Ксенией Собчак.

Автор: Короткая Юлия