Марков объяснил, почему водитель не виноват в резонансном ДТП с Ксенией Собчак

11/10/2021 - 16:59
Марков поведал, что не так с обвинением водителя в резонансном ДТП с Ксенией Собчак
Фото: 

Политолог Сергей Марков назвал дикостью обвинение водителя в ДТП с теледивой Ксенией Собчак.

По мнению эксперта, заявления об однозначной вине шофера - это социал-дарвинизм.

Утверждения о том, что Олег Цой, везший спешащую в аэропорт Собчак, априори виноват, неверны. Об этом Марков заявил на своей странице в Facebook, осуждая реакцию общества на громкую аварию. Они не берут во внимание то, что Цой - человек подневольный, тем более, будучи водителем «ВИП такси», как выразился политолог. У него по факту не было выбора - удовлетворить желание богатого клиента или оставить свою семью без средств к существованию. Хотя, стоит отметить, сама пассажирка утверждает, что не подгоняла водителя.

- По сути дела, водитель в такой ситуации выбирает, - нарушать ПДД или быть уволенным и оставить без зарплаты жену и детей, - сказал Марков.

В данной ситуации порицание манеры вождения таксиста - это поддержка диких асоциальных, и, по сути, антиправовых форм капитализма в России, уверен политэксперт. 

- Поддержка дикой эксплуатации, когда хозяин приказывает работникам систематически нарушать закон, а они не могут его ослушаться под угрозой увольнения, - описал он свое видение ситуации.

Ранее о покинувшей место аварии в Сочи журналистке высказался политолог-востоковед Евгений Сатановский. Сама же Собчак свой поступок объяснила так: она хотела к сыну и домой.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА