В Волгограде ожидают отставки главы Роспотребнадзора за сокрытие информации о коронавирусе

22/09/2021 - 18:27
ольга зубарева главный санитарный врач волгоград

В Волгоградской области ожидают отставки главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой за сокрытие информации о масштабах распространении коронавируса в области. Последние несколько недель Роспотребнадзор публикует информацию о росте заражения COVID-19, но без подкрепления статистическими данными.

По сообщению издания “Блокнот Волгограда”, на прошлой неделе стало известно о закрытии более ста классов в разных школах области по подозрению в распространении коронавирусной инфекции. Эту информацию предоставляет пресс-служба администрации Волгоградской области, а Роспотребнадзор данную информацию в рамках отчета о ситуации с заразившимися COVID-19 в области просто игнорирует.

Кроме того, издание пишет о двойных стандартах ведомства в отношении проведения различных мероприятий в регионе в условиях карантина. Некоторым делают поблажки, как например, разрешение на проведение массовых мероприятий ко Дню города или освящение Александро-Невского собора, а другие мероприятия отменяют или вводят штрафы. Так, “Блокнот Волгоград” отмечает, что спортивные соревнования “Кросс нации” были отменены, даже несмотря на то, что к участникам мероприятия, проводимого по всей стране, обращался Владимир Путин.

Жительница Волгограда по имени Надежда высказала изданию свои претензии к стабильным цифрам, предоставляемым Роспотребнадзором по ситуации с коронавирусом в области:

"Чтобы данные были точными, нужно делать анализы. Микробная это или вирусная инфекция, невозможно определить по симптомам. Кому до коронавируса делали этот анализ? Редко, когда у человека были долгие проблемы с заболеванием, могли сделать анализы. О какой точности может идти речь? Все с "потолка".

Автор: Короткая Юлия