Российские пользователи сети дали ответ немецкому изданию на план захвата Крыма

18/05/2021 - 17:32
морские котики
Фото: 

Российские пользователи сети Интернет дали свой ответ на план захвата полуострова Крым, предложенный немецким изданием Business Insider.

Журналист издания называет полуостров “неприступной крепостью”, связывая это с тем, что помимо постоянного базирования Черноморского флота в Крыму, за последние семь лет с момента присоединения его к России, добавились еще сухопутные войска и авиация. Военный контингент полуострова оснащен современным передовым вооружением для решения самых различных боевых задач.

Традиционные военные решения для захвата Крыма не годятся, считает автор публикации, но у НАТО есть шанс одержать победу в случае работы групп специального назначения. Ландшафт полуострова благоприятствует скрытой высадке условных “зеленых беретов” и “морских котиков”, которые могут вывести из строя российские военные корабли, РЛС или ЗРК С-400.

Российские читатели в комментариях под статьей, перевод которой приводит "Военное обозрение", высмеяли детали плана, предложенного немецким изданием.

“Брали уже немцы Крым. Хотят повторения? Кто вместо Гитлера будет потом у них стреляться?” - иронизирует пользователь с ником krot.

“Коллективный запад на 95 % не знает что такое Крым, и его местоположение, так же как 90 % даже не могут показать на карте Украину", - отмечает Tihonmarin.

Комментатор Xsenofont уточняет: "Беретов" не хватит, надо "тюбитейки", "хиджабы", "фески", "соломенные шляпки" хотя бы”.

"За то у нас есть Петров и Баширов. Они этим котикам прививки от бешенства быстро сообразят", - смеется участник обсуждения skif8013.

Автор: Короткая Юлия