В Германии назвали места возможного удара «морских котиков» США в Крыму

18/05/2021 - 12:52
В Германии назвали основные места удара «морских котиков» США в Крыму

В мае европейские и американские спецподразделения приняли участие в совместных учениях в Восточной Европе. Целью являлась проверка реагирования войск НАТО и подразделений специального назначения в случае серьезного военного противостояния с Россией.

В германском издании Business Insider спрогнозировали ход развития событий в случае начала войны между Россией и Западом. Аналитики газеты пришли к выводу, что «идеальным местом» противостояния мог бы стать Крымский полуостров. Там констатировали, что с момента воссоединения Крыма с Россией присутствие российских военных в этом регионе значительно увеличилось.

Минобороны РФ развернуло на территории полуострова мощные радиолокационные станции, способные проводить мониторинг на расстоянии нескольких сотен миль, а также несколько мощных зенитно-ракетных комплексов С-400, посетовали германские аналитики.

В представленном прогнозе отмечается, что Крым мог бы стать идеальным местом для проведения операций морского спецназа США и НАТО. Немецкие эксперты назвали основные цели на полуострове для нанесения удара силами «морских котиков» США.

Как утверждают в Business Insider, в навыки американского морского спецназа входит десантирование на берег, разведка на суше и на море, участие в спецоперациях, организация засад и установка магнитных мин на суда противника.

«Российские РЛС, батареи ограничения и воспрещения доступа и маневра, а также системы управления войсками могли бы стать вполне логичными целями для взводов «морских котиков»», - резюмировали в Business Insider.

Автор: Елена БЫСТРОВА