Сенатор Клишас исключил снятие моратория на смертную казнь в России

11/05/2021 - 19:10
андрей клишас

Возвращение смертной казни в РФ исключено. Об этом сообщил Андрей Клишас, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, после поступивших предложений о возврате данной меры в связи с трагическими событиями в Казани.

Сенатор сообщил, что введение высшей меры наказания в России невозможно, это закреплено решением Конституционного суда РФ, пишет "Российская газета". Клишас ответно высказался на прозвучавшее предложение вернуть в УК РФ наказание в виде смертной казни, поступившее от главы партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова. 

Глава фракции выступил с предложением снятия моратория на данную меру наказания после трагических событий, произошедших в казанской школе. Вооруженное нападение на СОШ No 175 города Казани произошло утром во вторник, 11 мая. Открывшим стрельбу по учителям и учащимся оказался девятнадцатилетний мужчина, ранее обучавшийся в данном учебном заведении.

Сегодня Сергей Миронов в своем ТГ-канале высказал мнение, что в случае введения смертной казни за массовые убийства детей, преступник дважды подумает, прежде чем совершать подобное, так как сам может лишиться жизни.