В Волгограде провели за 600 тысяч рублей фиктивный фестиваль

12/04/2021 - 19:53

В Волгограде из бюджетных денег был оплачен фестиваль, который на самом деле не проводился. Общая стоимость мероприятия составляла 600 тыс рублей.

Нарушение было выявлено в ходе проведения проверки на предмет соблюдения законодательства. В итогам прокуратурой и УФСБ РФ по региону были выявлены существенные нарушения. В частности, в рамках исполнения мероприятий подпрограммы “Реализация государственной нацполитики на территории Волгоградской области” госпрограммы “Развитие гражданского общества на территории Волгоградской области” в декабре прошедшего, 2020 года сотрудники комитета по делам национальностей и казачества заключили с ООО “Рай-Грасс” договор о проведении фестиваля русской культуры.

Также подрядчиком был подписан контракт с “Информагентством Волгограда” на оказание услуг по организации и проведению праздника. Госконтракт на сумму 600 тыс. рублей был оплачен, однако мероприятие фактически не проводилось. Вместо этого заказчик получил видеоматериалы концерта, посвященного Дню Конституции РФ.

Материалы, содержащие результаты соответствующей проверки, переданы в СК. В частности, будет решаться вопрос об уголовном преследовании по статьям о превышении должностных полномочий и мошенничестве.