Навальный решил искать следы “Новичка” на изъятой в омской больнице одежде

21/09/2020 - 21:05
Алексей Навальный
Фото: 

Российский оппозиционер Алексей Навальный разместил на своем сайте заявление с требованием вернуть ему изъятую в омской больнице одежду. Основатель ФБК предполагает, что на ней могут содержаться следы “Новичка”.

В публикации Навальный еще раз напоминает о попытках отравить его “боевым веществом”. При этом он акцентирует внимание на том, что наличие “Новичка” якобы было обнаружено не только внутри, но и на поверхности его тела и это подтвердили сотрудники независимых лабораторий Франции, Швеции, а также Бундесвер.

“Глава СВР РФ Сергей Нарышкин утверждает, что в результатах анализов не были выявлены отравляющие вещества, когда меня направляли в Берлин. А там я уже оказался с “Новичком”. Наверное, посыпали”, - пишет основатель ФБК на своем портале.

В связи с этим Навальный пришел к выводам о вероятности заражения контактным способом и потребовал, чтобы ему вернули его одежду, изъятую в омской больнице. Согласно его мнению, то, во что он был одет в день отравления, 20 августа, может оказаться важным вещественным доказательством.

“В Германию меня отправили абсолютно голого. А одежду забрали на доследственную проверку. Отведенный законом для этих целей срок уже истек, поэтому требую, чтобы мои вещи аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне”, - добавил оппозиционер.

В свою очередь источники в силовых структурах ответили, что на одежде Навального не удалось обнаружить какие-либо опасные или отравляющие вещества. Стоит отметить, ранее соратники основателя ФБК уверяли, что блогера отравили при помощи бутылки с водой, находившейся в его гостиничном номере в Томске

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости