Депутаты предложили начислять пенсию «по рангам»

29/10/2020 - 11:38

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Калашников выступил с инициативой начисления пенсии «по рангам». Также он считает разумным вернуть систему отчислений работников с заработной платы на собственный пенсионный счет. Под рангами Калашников подразумевает уровни – от одного до десяти, в зависимости от стажа и трудовых заслуг гражданина РФ.

- Существует ряд показателей, который помогает определить нужный «ранг», - говорит парламентарий. Как только будущий пенсионер достигает определенного ранга, к начислению подключается показатель, идентичный индивидуальному пенсионному коэффициенту.

По мнению Сергея Калашникова, новая система поможет любому россиянину четко понимать: на какую сумму государственных выплат он сможет рассчитывать по выходу на пенсию.

- В действующей системе баллов путаются даже специалисты, - отметил народный избранник.

Со своей стороны государство сможет индексировать пенсии не полностью, а по отдельным рангам в зависимости от экономической ситуации в стране. Напомним, что на этой неделе в Госдуме уже обсуждали пенсионный вопрос. На днях представители ЛДПР встречались с главой министерства финансов РФ Антоном Силуановым. Речь на встрече шла об индексации пенсий работающим пенсионерам. Инициатива народных избранников от ЛДПР не нашла поддержки у правительства.

Автор: Дроглева Юлия
+Яндекс.Новости
<