«Чистая линия» назвала свою радугу просто разноцветным мороженым

04/07/2020 - 18:43
Фото: 

Вице-президент группы компаний «Чистая Линия» Армен Бениаминов сказал, что окраска их мороженого «Радуга» не имеет отношения к символике сексуальных меньшинств.

Недавно глава общественного движения «Союз женщин России» Екатерина Лахова заявила, что цвет мороженого «Чистой линии» может быть косвенной пропагандой флага сексменьшинств, на которую смотрят дети, и обратилась с жалобой к президенту РФ Владимиру Путину на рабочей встрече.

-Через мороженое также можно лоббировать свои интересы, - считает Екатерина Лахова. Я отношусь к радуге отрицательно, как и к свастике, несмотря на то, что раньше она символизировала благополучие и плодородие,- пишет РИА Новости.

Армен Бениаминов сообщил, что на предприятии мнение активистки не считают оскорбительным, но никакой связи между мороженым и символикой ЛГБТ сообщества не видят.

-Мы воспринимаем слова Лаховой как ее личное мнение. Но радуга – это солнце после дождя, хорошее настроение – сказал Бениаминов.

Он обратил внимание, что продукт «Чистой линии» окрашен всего в четыре цвета, тогда как на флаге ЛГБТ сообщества их гораздо больше.

-Как законопослушная компания, мы подчинимся законодательному или исполнительному акту. Надеюсь будет принято правильное решение,- подытожил вице-президент компании-производителя. 

Владимир Путин со своей стороны отметил, что любой контроль важно осуществлять не агрессивными методами и лучше, если этим займутся общественные организации, разделяющие точку зрения властей Российской Федерации.

Автор: Дроглева Юлия
+Яндекс.Новости