Известный комик объяснил решение покинуть Россию

14/01/2022 - 17:04
Комиссаренко стендап
Фото: 

Стендап-комик из Белоруссии Слава Комиссаренко, ранее успешно выступавший в России, решил покинуть пределы РФ. Об этом стало известно из слов самого артиста, записанных на видео во время стендапа в Киеве. Позднее ролик был опубликован в соцсетях Комиссаренко.

Он сообщил, что причиной смены места жительства и работы стало его преследование спецслужбами Белоруссии. Комик рассказал, что получил от своего друга, проживающего в Республике Беларусь, соответствующее предупреждение. Согласно ему, в России артиста могут арестовать и передать на родину, где вероятно на него будет заведено уголовное дело.

"Знаете, как я провел новогодние праздники? Меня объявило в розыск белорусское КГБ. Вы думаете, наверное, за что? За шутки! В обычных странах спецслужбы ловят террористов, а в Беларуси — приколистов. Потому что в Беларуси приколист должен быть один", — пошутил Комиссаренко.

Он также добавил, что представители КГБ якобы сами пытались наладить с ним связь, однако их попытки выйти на артиста не увенчались успехом из-за того, что он уже находился к тому времени на территории Украины.

"Звонили, писали смски, правда зайти ко мне в инстаграм, чтобы увидеть 10 афиш из Киева и понять, что я не в Москве не догадались. Мне понадобилось какое-то время, чтобы написать про эти события шутки, так бы рассказал все немного раньше", — написал он в посте под видео с выступления.

Автор: Ольштынский Дмитрий