В Ростовской больнице из-за нехватки врачей прекратился приём больных

09/08/2020 - 19:21
Коридор больница пустой
Фото: 

В Ростовской области в центральной городской больнице Каменска-Шахтинского в ночное время прекращёно оказание экстренной медицинской помощи из-за острой нехватки персонала, сообщают донские издания со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального оперштаба Сергея Тюрина.

Как стало известно, врачи и медсёстры больницы начали массово писать заявления на увольнение. Одновременно 20 медработников покинули свои посты. В связи с этим функционирование больницы оказалось весьма ограниченным, особенно в ночное время.

Согласно полученной информации, было принято решение временно пересылать больных с экстренными случаями в расположенную в 60 километрах ЦКБ Белой Калиты. Отмечено, что за решение этой проблемы взялся региональный Минздрав.

Ранее Южный Федеральный уже сообщал о массовых увольнениях медработников из данной больницы. Тогда стало известно о причинах коллективного решения персонала подписать заявление об уходе. Помимо урезания зарплаты, работникам также отказывали в предоставлении служебного жилья, а если таковое и давали, то со вторичного рынка и без ремонта.

Автор: Ольштынский Дмитрий
+Яндекс.Новости