В Ростовской области рассказали о причинах массовых увольнений врачей

04/08/2020 - 19:42
увольнение врачи Россия

В Ростовской области заведующий хирургическим отделением центральной городской больницы Каменска-Шахтинского Георгий Медведев рассказал о причинах массовых увольнений врачей, сообщают региональные издания.

Медведев, комментируя факт ухода с работы нескольких хирургов, анестезиологов, а также медсестёр, отметил, что причиной такого решения медработников является не только урезание заработной платы.

По его словам, имело место невыполнение со стороны руководства больницы своих обязательств перед сотрудниками по предоставлению жилья.

"Два основополагающих отделения — хирургия и анестезиология — рухнули. И тут дело не только в деньгах. Самое основное — непредоставление служебного жилья и неоплата съемного жилья больницей", - заявил Медведев.

Как оказалось, если врачи всё же получают квартиры, то только без ремонта и со вторичного рынка. Что касается тех, кто проработал 5 лет в больнице, то им в получении жилья и вовсе отказали.

Как отметили сами медработники в своём видеообращении, больница вскоре может перестать функционировать, так как работает лишь один анестезиолог, который подумывает уйти вслед за своими коллегами, не выдержавшими тяжёлые условия работы, когда им приходилось выполнять работу за двоих из-за переброски большинства врачей в госпиталя с больными коронавирусом.

Сообщается, что главврач больницы Александр Крамаренко на контакт со своими сотрудниками по данной проблеме не выходит.

Автор: Ольштынский Дмитрий
+Яндекс.Новости