Учительница из Екатеринбурга сбежала от «дистанционки» на Шпицберген

11/01/2022 - 13:23

Ларису Красноселову, много лет преподававшую в одной из школ Екатеренбурга литературу и русский язык, настолько утомила ситуация с коронавирусом и дистанционным обучением, что она решила круто изменить свою жизнь и уехала жить на архипелаг Шпицберген, расположенный в Северном Ледовитым океане между Северным полюсом и Европой, сообщает Mash.

Больше года назад, когда город накрыл вирус, Лариса заразилась и попала в больницу. А после выписки столкнулась с нововведением – все школы перешли на дистанционное обучение. С таким положением дел учительница так и не сумела свыкнуться. «Честно говоря, дистант – это не мой формат», – сказала она в интервью.

Изучая вакансии, нашла нужное: школе в российском поселении на Шпицбергене, где живут с семьями сотрудники треста «Арктикуголь», требовался преподаватель. Женщина успешно прошла собеседование и уехала в Арктику. Сейчас она преподает в учебном заведении, которое посещают в общей сложности около 30-и детей.

В поселке никакой пандемии и соответственно никакой дистанционки. Все общаются вживую. Теперь она рассказывает представителям юного поколения о великих писателях, глядя им в глаза и получая в ответ живую реакцию.

По словам Красноселовой, на острове три с лишним месяца полярная ночь, поэтому одним из необходимых качеств является стрессоустойчивость. Приходится жить в несколько замкнутом пространстве – за пределы населенного пункта выходить не рекомендуется, так как белых медведей здесь гораздо больше, чем людей. В общем тем, кто привык к «широкой» жизни, тусовкам, жить в таком месте будет сложно.

В заключение она добавила, что дети, проживающие в поселке очень дружны и более человечны (по сравнению с «материковыми») – им чужды буллинг (травля одного из членов коллектива) и нездоровая конкуренция.

Автор: Вадим Чугунов