Толстой: Лоббистам завоза мигрантов лучше расстаться со своими планами, «пока не началось»

15/10/2021 - 11:40
Петр Толстой
Фото: 

Когда некоторые «светлые головы» в исполнительной власти продвигают идею амнистии для ранее депортированных из страны провинившихся мигрантов, называя их «нашими бывшими гражданами», соотечественниками, совершившими «всего лишь» небольшие административные проступки, многие россияне уверены, что правительство в данном случае умышленно подменяет понятия и просто забалтывает проблему.

Об этом пишет в своем Телеграм-канале зампредседателя Госдумы Петр Толстой.

По его мнению, соотечественниками можно назвать людей, уважающих традиции русского народа, его культуру, разделяющих его ценности. Тех же, кто, домогаясь русских женщин, развязано пристает к ним в общественном транспорте, нельзя назвать соотечественниками. Они – обычные приехавшие на заработки гастарбайтеры, полагающие, что могут делать в России всё, что им взбредет в голову. Но у россиян свой уклад и обычаи. И для тех, кто полюет на них Россия не станет домом никогда.

И не нужно кивать на российских граждан, которые тоже на ангелов мало похожи и тоже совершают правонарушения. Это негодная аргументация. Власти разберутся со своими. А вот гости, ставшие не так уж давно иностранцами, за нарушения должны немедленно высылаться на родину, куда они отправляют заработанные деньги, и пусть голова о них болит у местного руководства, полагает Толстой.

Лоббистам же завоза иностранцев и сдачи в аренду земли азиатам (рассматривается вопрос о сдаче в аренду 1 млн. га Узбекистану для выращивания пшеницы) лучше прямо сейчас отказаться от своих планов, «пока не началось», как говорят в народе, заключает парламентарий.

Такой же позиции придерживается правозащитник и социальный технолог Роман Алехин.

Есть еще один момент – русское общество начало сплачиваться на фоне резонансного нападения дагестанцев на русского парня в метро и уже позавчера в аналогичной ситуации на защиту девушки от "мигрантов" встали крепкие русские ребята. Это значит, что в следующих конфликтах, которых станет больше из-за массового ввоза мигрантов, дело может закончиться более жестким отпором и у полиции будет выбор: наказывать россиян или мигрантов. А это, в сегодняшних условиях, будет очень сложным выбором, пишет он.

«И неправильный выбор может поднять такую волну, которая накроет и силовиков, и (вице-премьера Марата) Хуснуллина с его строительным лобби», – добавляет Алехин.

Автор: Вадим Чугунов