Мясников предложил запретить к публичной печати слова «иммунитет» и «антитела»
Во избежание дальнейшей дезинформации на тему коронавируса, необходимо запретить публично произносить и печатать такие слова и выражения как «антитела», «иммунитет», «мутирующие штаммы» «цитокиновый шторм», «зависимое усиление антител», предложил известный российский врач Александр Мясников.
Практически все люди (99,99%), в том числе врачи, которые произносят эти слова, не понимают их настоящего смысла, самой сути. По словам Мясникова, указанные термины употребляются «совершенно извращенно и ошибочно».
А те, кто понимают (небольшое количество иммунологов-профессионалов) и пытаются объяснить общественности – делают еще хуже. Они кидают в массы термины и только запутывают людей, поскольку для их понимания необходимо 10-летнее специальное университетское образование.
«Какой смысл употребления всех этих красивых слов и наукообразных рассуждений, когда за ними стоит минусовая информация?! Минусовая потому что в подавляющем большинстве случаев смысл не просто отсутствует, он извращен», – уверен доктор.
Он также отметил, что вакцинация буквально разорвала российское общество. Около 90% населения до сих пор не привито. При этом если случится чудо и все в короткие сроки получат вакцину, нынешнюю ситуацию это не изменит – ковидная волна продолжит увеличиваться. Она уверенно движется к 30-и тысячам заболевшим в сутки. К концу лета она схлынет сама, оставив за собой умерших и отложенные последствия.
Дело в том, что привившиеся сегодня готовят себя к следующей волне – осенне-зимней. Ведь дистанция от первой вакцинации до появления антител около полутора-двух месяцев. А пока остается избегать скоплений людей, соблюдать дистанцию и использовать для профилактики заболевания интерфероны в каплях в нос, пояснил Мясников.
Что касается ношения масок, то на них надежда слабая: коронавирус передается даже не воздушно-капельным путем (например, при кашле), а аэрозольным, то есть с дыханием. Дыхание же маской не остановишь, добавил он.