Путин объяснил, кто будет распределять целевые средства на лечение детей

28/10/2020 - 16:56
Владимир Путин
Фото: 

Президент РФ Владимир Путин провел в среду совещание с правительством, главным вопросом которого стала организация помощи детям с редкими и тяжелыми заболеваниями. Источником финансирования этой программы станет фонд, куда в 2021 году начнут поступать средства, получаемые за счет повышения НДФЛ.

Распределение этих денег, по словам Путина, должно быть полностью прозрачным при каждом решении. И определяющее мнение здесь будет принадлежать специалистам-медикам, общественным деятелям и гражданам, для которых оказание помощи стало делом всей их жизни.

Решающее слово, должно принадлежать гражданам с безукоризненной репутацией и высоким общественным авторитетом, приводит слова президента пресс-служба Кремля.

Новый дополнительный механизм помощи тяжело больным детям заработает с начала нового года. По словам Татьяны Голиковой, целевые средства (около 60 млрд. руб.) пойдут на лечение спинально мышечной атрофии (это заболевание стало чаще встречаться, а препараты для него очень дорогие), 18 орфанных (редких) заболеваний, а также 29 заболеваний, которые представляют угрозу жизни и здоровью детей: онкология, эндокринология и ряд других направлений.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости