Президент назвал основной инструмент в борьбе с бедностью

23/09/2020 - 15:26
На приеме у сотрудников соцзащиты
Фото: 

Институт «социального контракта», опробованный в пилотных регионах России, будет использоваться повсеместно для более эффективной помощи малоимущим гражданам, приводит РИА Новости заявление президента страны Владимира Путина на встрече с членами Совфеда.

В следующем году опыт работы в рамках социального контракта будет распространен по всей России, он должен превратиться в главный инструмент в борьбе с бедностью. В ближайшее время механизм реализации соцконтракта будет обсужден с правительством, сказал глава государства.

По его словам, на реализацию проекта планируется ежегодно выделять свыше 26 млрд. рублей.

Речь идет о договоре органа соцзащиты с конкретным гражданином. Обе стороны берут на себя определенные обязанности: госорган обязуется предоставлять необходимую помощь как материальную, так и в виде услуг, а гражданин – закончить курсы (обучение, переобучение) и устроиться на работу либо начать собственное дело.

В настоящее время эксперимент с внедрением соцконтракта проводится в 21 регионе. Как отметил глава правительства Михаил Мишустин, проект оказался востребованным. До конца года планируется заключить порядка 70 тыс. договоров.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости