В Астраханской области прокуратура выявила на детских площадках сотни нарушений

21/09/2020 - 12:56
Детская площадка
Фото: 

После несчастного случая с мальчиком, погибшим в Астрахани под рухнувшей бетонной плитой, прокуратура области проверила свыше 1,5 тыс. детских игровых площадок по всему региону, обнаружив в их обустройстве более 500 нарушений, говорится в релизе надзорного ведомства.

Более ста площадок в результате бездействия местных властей оказались бесхозными (за их состоянием вообще никто не следил), а на 102-х обнаружены малые архитектурные сооружения, представлявшие угрозу для жизни малолетних из-за своей ветхости. Все они снесены по требованию прокурорских работников.

Кроме того, выявлены массовые нарушения, связанные с отсутствием необходимой документации, игнорированием требований госстандартов, непроведением обязательных ежегодных осмотров оборудования и пр.

По итогам проверки было органам самоуправления и ответственным организациям внесено 61 представление, возбуждено одно административное дело. Мероприятия по устранению нарушений находятся на контроле областной прокуратуры.

Напомним, несчастье с 11-летним ребенком на игровой площадке произошло 5 августа в Ленинском районе Астрахани. На мальчика рухнула бетонная плита вместе с прикрепленной к ней металлической лестницей.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости