Путин: последний кризис показал, что Россия не является «страной-бензоколонкой»

01/09/2020 - 15:14
Владимир Путин

Адаптация к внезапно возникшему вызову в виде коронавирусной пандемии показала, что Россия уже не является «страной-бензоколонкой», как некоторые западные политики пытаются ее представить, приводит РИА Новости слова президента РФ Владимира Путина, произнесенные во время всероссийского открытого урока.

В технологическом смысле Россия оказалась готова к решению появившихся проблем. Специалистам, например, удалось «подтолкнуть процесс» и наладить за короткое время дистанционное обучение в школах и других учебных заведениях – техникумах и вузах, сказал президент.

Конечно, проблем еще много и есть над чем работать, однако приведенный пример наглядно показывает, что страна сегодня обладает новыми возможностями, которые способна развивать и быстро адаптировать к вызовам настоящего времени, добавил глава государства.

Россия также стала первой страной, создавшей вакцину против коронавируса. К сегодняшнему дню приобрести ее выразили желание десятки стран. Как отметили недавно во Всемирной организации здравоохранения, реакция российского правительства на пандемию была быстрой и правильной.