Чиновница в Башкирии назвала пособия для безработных слишком большими

12/08/2020 - 11:03
Газета

Жители Башкирии не хотят устраиваться на работу из-за больших выплат, предоставляемых им государством, приводит URA.RU слова замдиректора нефтекамского Центра занятости.

По словам чиновницы (фамилия не указывается), выступившей во время эфира в соцсетях, сегодня работодатели не могут укомплектовать свои штаты из-за того, что безработные, получая высокие пособия, просто не хотят трудоустраиваться. Она напомнила, что минимальный размер ежемесячных выплат достиг 5,17 тыс. рублей.

Зачем человеку работать, если он «эти деньги» может спокойно получать в центре занятости, добавила она, сообщив, что на начало текущего месяца только в Нефтекамске на учете числилось более 4,2 тыс. безработных.

Журналист издания попытался дозвониться до руководства центра, но ему не ответили. В администрации города ему также не удалось получить внятного комментария по поводу высказывания госслужащей.

Ранее российские профсоюзные деятели направили в Минтруд предложение об увеличении пособий для безработных до регионального прожиточного минимума.