Жительница Британии сгорела заживо из-за увлажняющего крема

04/08/2020 - 10:46
Крем для рук
Фото: 

В Британии женщина в буквальном смысле сгорела заживо после того как намазала руки увлажняющим кремом. Эта история шокировала пользователей соцсетей во всем мире, пишет РЕН.ТВ на своем сайте.

Тюбик или баночка с подобным кремом найдется практически в любой семье. Это средство часто применяется при образовании на коже рук трещинок, и, действительно, помогает. Однако оно же может превратить своего пациента в факел.

Именно это произошло с Ивонн Уэбб, проживавшей в Лондоне. Женщина постоянно пользовалась увлажняющим кремом. Но в этот раз, намазав руки, она взяла в руки свечу, чтобы зажечь ее от газовой конфорки. И это стоило ей жизни.

Все произошло очень быстро. Ивонн, действительно, вспыхнула как факел. Она успела выбежать на улицу, и люди пытались помочь ей, но не сумели.

Данный случай не единственный, отмечает издание. 

Как пояснили специалисты, опасность крема кроется в его составе. Помимо витаминов, в нем содержатся масла – нефтяные и натуральные, а также парафин. Всё это относится к легковоспламеняющимся веществам, но производители не всегда пишут об этом в инструкциях к своим изделиям.

Необходимо помнить, что после нанесения на кожу увлажняющего крема (плюс: различных лосьонов и тоников) нельзя приближаться к открытому огню, чиркать спичками и зажигалками. По словам фармацевта Ибрагима Ходади, аптеки постоянно предупреждают об этом своих клиентов, но те или не слышат, или быстро забывают услышанное. Не помогают и регулярные обращения к населению пожарных.

По данным британских СМИ, в стране уже около двух десятков человек погибли в пожарах, устроенных по неосторожности самими же потерпевшими, проигнорировавшими предупреждение. Кроме того, по той же причине сотни человек получили ожоги.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости