Верховный суд прекратил производство по иску умершего от COVID-19 экс-главы Чувашии

09/07/2020 - 12:26
Михаил Игнатьев
Фото: 

Рассмотрение административного иска бывшего руководителя Чувашской Республики Игнатьева к российскому президенту прекращено в Верховном суде РФ в связи со смертью истца, передает РИА Новости.

Заявление Игнатьева находилось в производстве с 20 мая. При этом к рассмотрению была принята лишь часть документа, в которой истец оспаривал президентский указ о своем увольнении, точнее, досрочном прекращении полномочий.

Представитель Игнатьева в ходе заседания подал ходатайство, в котором просил суд заменить истца, предоставив его права жене бывшего руководителя. Однако ходатайство было отклонено, а производство по иску прекращено.

Напомним, Игнатьев был снят с должности 29 января в связи с утратой доверия (формулировка из указа). Увольнение последовало после скандального видеоролика, на котором глава республики заставил офицера МЧС прилюдно подпрыгивать за ключами от новой подаренной управлению пожарной машины.

Умер Игнатьев в июне в одной из петербургских больниц в возрасте 58 лет. У него был диагностирован коронавирус и двухсторонняя пневмония.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости