Европейские раввины присоединились к бойкоту «Фейсбука»

05/07/2020 - 11:19
Facebook
Фото: 

Европейский Совет раввинов присоединился к международному бойку сети Facebook, указав на бездействие ее руководства в отношении постов, разжигающих расовую и религиозную ненависть, передает ТАСС заявление главы организации, главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта.

Раввин призвал «Фейсбук» признать ответственность за расистское и клеветническое содержание контента, распространяемого в соцсети, поскольку это уже не мнение отдельных лиц, а «предвестник преступления».

По его словам, больно смотреть на то, как мало сегодня предпринимается мер для пресечения разжигания ненависти. Любые антисемитские посты нужно удалять сразу после их появления, а не после проверки, длящейся несколько дней, а то и недель, считает Гольдшмидт.

Он еще раз подчеркнул, что указанные меры необходимы не в качестве формальной цензуры, а для предотвращения тяжких преступлений в реальной действительности.

Ранее ряд крупных компаний и организаций заявили о бойкоте «Фейсбука», которая заключается в приостановке размещения там своей рекламы. Среди них такие гиганты, как «Кока-Кола», Unilever, Verizon и другие, а также влиятельные правозащитные неправительственные организации.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости