В Пекине ввели военное положение из-за вспышки коронавируса

13/06/2020 - 14:12
Китайская полиция
Фото: 

Китайские власти ввели в столичном районе Фэнтай военное положение. Причиной стало обнаружение медиками ковида на оптовом рынке, сообщает Reuters.

По данным агентства, накануне на рынке, одном из самых больших в Пекине, в ходе тестирования выявлено 45 инфицированных (всего было обследовано 517 человек). Ситуация осложнена тем, что заразившиеся работники и посетители рынка, сами того не подозревая, начали распространять инфекцию по городу.

В связи с произошедшим принимаются экстренные меры, в том числе закрыты детские сады и учебные заведения, расположенных вблизи рынка, введен жесткий карантин в 11-ти жилых комплексах. Напомним, два дня назад в Пекине был выявлен единичный случай заражения коронавирусом. К врачам обратился мужчина 52-х лет, уже несколько месяцев не выезжавший из города, однако регулярно посещавший оптовый рынок. Позднее были обнаружены еще несколько человек с ковидом, заразившихся на рынке.

Сообщается, что во всем районе усилен контроль, проводится массовое тестирование. Новые ограничительные меры будут приниматься в зависимости от развития ситуации.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости