Макаревич поддержал предложение лечить антипрививочников за деньги

07/10/2021 - 09:51
Андрей Макаревич
Фото: 

Людей, которые верят в различные теории заговора и отказываются вакцинироваться от коронавируса, много не только в России, но и в мире. Но относиться к ним нужно как к плохой погоде, поскольку поделать с ними ничего нельзя. Такое мнение высказал известный российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в интервью немецкому телеканалу DW.

Певец довольно резко выразился в отношении антипрививочников, верящих в «жидкий чип от Билла Гейтса», назвав их не совсем цензурным словом на букву «М». Он также заметил, что, возможно, когда человек заболеет и «поболтается» на грани жизни и смерти, мозги у него встанут на место.

«Просто обидно, что долго ждать, и он этим своим идиотизмом, не собой, он нами еще рискует. Он опасен для окружающих. Сколько он этой заразы сможет разнести. Это плохо», - заявил Макаревич.

Певец отметил, что выступает за довольно жесткие меры, напомнив, что в школе всех прививали от оспы и полиомиелита в обязательном порядке, а теперь никто этими болезнями не болеет.

Музыкант рассказал, что недавно был в Казани, где беседовал с одним врачом. Она отметила, что люди никак не хотят прививаться, и предложила лечить тех, кто отказывается от вакцинации за деньги.

«Ну, вот я это поддерживаю», - заявил Макаревич, заметив, что ему наплевать, кто и что про него скажет по этому поводу.

Также он добавил, что надеется все-таки на то, что случится чудо, и, когда количество привитых в России достигнет хотя бы 60%, пандемию удастся остановить, а коронавирус через несколько лет превратится в разновидность коллективного насморка.

 

Автор: Ткаченко Николай