Караулов ответил, почему уехал из России и когда вернется

03/09/2021 - 16:11
Андрей Караулов
Фото: 

Публицист Андрей Караулов не собирается эмигрировать из России и не боится преследования со стороны правоохранительных органов. Сейчас он действительно находится за границей, но причины отъезда, которые со ссылкой на источник из «ближайшего окружения» журналиста назвал тг-канал «Незыгарь», - это вранье. Об этом рассказал сам Караулов на своем YouTube-канале.

Он пояснил, что никуда из России не сбегал, а уехал на свой день рождения, о чем говорил в одном из эфиров. Вернуться блогер обещал 11 сентября. А телефон, по его словам, отключил, потому что большое количество звонков «от разных сильных мира сего» мешают работать. Журналист добавил, что не отдыхал два года, поэтому взял десятидневный отпуск и уехал вместе с женой.

Его также рассмешила информация тг-экспертов, которые утверждали, что он остановился на Мальдивах в отеле «Пульманн» в номере за 150 тысяч рублей в сутки. Журналист заявил, что даже не знает такого отеля, к тому же у него нет таких денег.

Караулов считает, что никакой опасности для него и сотрудников его редакции в России нет, именно потому, что на его канале говорят правду, и власть все же вынуждена реагировать на его расследования. Журналист опроверг информацию о звонках из правоохранительных органов, а также об источнике в своем окружении, на который ссылается тг-канал.

«А вот зачем кому-то это понадобилось, вопрос, как говорится, интересный…», - заметил публицист.

Он также заявил, что не боится ареста, так как это входит в профессию журналиста.

Напомним, ранее влиятельный тг-канал «Незыгарь» опубликовал пост, в котором «раскрыл» подробности отъезда Караулова из России.

Автор: Ткаченко Николай