Гордон жестко ответил Лукашенко, который назвал его мерзавцем

10/08/2021 - 08:37
Читать u-f.ru на

На большой пресс-конференции в Минске не обошлось без упоминания известного украинского журналиста Дмитрия Гордона. Началось все с вопроса Максима Назарова, который спросил президента Белоруссии Александра Лукашенко о «вагнеровцах».

Шевченко отметил, что никто до сих пор не знает деталей, возможно, кроме Гордона и Христо Грозева. Лукашенко ответил на это, что Гордон может наговорить что угодно и предложил посадить его в следственный изолятор за болтовню. Также Лукашенко добавил, что не обижается на Гордона, назвав его при этом мерзавцем.

Сам украинский журналист тут же записал по этому случаю видео, где вспомнил фразу президента России Владимира Путина, произнесенную им в ответ на оскорбление Джозефом Байденом: «Кто как обзывается, тот так и называется».

Гордон обратился к Лукашенко и напомнил ему, что приезжал брать у него интервью перед президентскими выборами в Белоруссии как у человека очень популярного на Украине. Журналист назвал белорусского лидера харизматичным и интересным человеком, признав, что тогда он ему очень понравился.

Но также заметил, что не мог даже предположить, что через несколько дней Лукашенко, не выиграв, по мнению Гордона, выборы, решит узурпировать власть и начнет варварски бороться с собственным народом. После этого в Гордоне вскипело возмущение. Украинский журналист выразил надежду, что Лукашенко осталось недолго быть президентом Белоруссии, назвав его «настоящим деспотом» и «разбойником».

По мнению Гордона, услышать слово «мерзавец» в свой адрес от такого человека, как Лукашенко, очень почетно. Он рассказал, что на прощание Александр Григорьевич подарил ему прекрасную белорусскую «Зубровку», водку и конфеты.

Гордон честно признался, что конфеты он съел, «Зубровку» и водку выпил, но у него остался прекрасный «Белорусский бальзам».

«Поскольку ваши слова о том, что я мерзавец, были мне как бальзам на душу, я выпью «Белорусского бальзама», с вашего позволения…», - заявил Гордон.

С этими словами он налил полный стакан бальзама и залпом выпил его за «белорусский народ», закусив зефиром собственной торговой марки.

Автор: Ткаченко Николай