Политолог Марков открыто высказался, кто такая Тимановская

02/08/2021 - 12:07
Кристина Тимановская
Фото: 

Скандал с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской продолжает набирать обороты. В понедельник стало известно, что спортсменка, которая провела ночь в отеле токийского аэропорта, попросила Польшу предоставить ей политическое убежище. Белоруссию также покинули ее муж и ребенок. Они, по словам основателя издания Sports Дмитрия Навоши, уехали в Киев.

Свое мнение по поводу случившегося высказал известный российский политолог Сергей Марков. Правда, оно несколько отличается от того, что говорят другие эксперты, делающие из Тимановской «жертву режима» Лукашенко. Аналитик считает, что никаких политических репрессий в данном случае не было.

«Белорусская бегунья Тимановская решила попросить политического убежища в Польше. В чем состояли политические репрессии? В том, что тренер попросил её пробежать в эстафете по 400 метров. Она ответила, что это не её специализация. Но она бегунья!», - отметил политолог.

Он добавил, что в её подготовку белорусским государством вложены огромные деньги. Спортсменку он назвал предателем, продавшим свою страну.

«Это не политические репрессии, а продажность Тимановской. Которая за взятку от польских врагов своей родины решила продать свою родину. Тимановская это предатель которая заслуживает презрения», - заключил Марков в своем тг-канале.

Автор: Ткаченко Николай