Политолог объяснил, как отмена перчаточного режима в Москве повлияет на рейтинг Собянина

30/07/2021 - 11:48
Сергей Собянин
Фото: 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в пятницу, 30 июля, об улучшении эпидситуации в столице и объявил об отмене обязательного ношения перчаток в общественных местах. Однако это не поможет поднять довольно невысокий рейтинг власти перед сентябрьскими выборами в Госдуму. Такое мнение высказал российский политолог Илья Гращенков.

«А что, кто-то носил перчатки в общественном транспорте и на улице?» - задал вопрос эксперт в своем Telegram-канале.

Он заметил, что процент «перчаточников» и так составлял статистическую погрешность. Теперь же обязательное ношение перчаток в Москве отменили, хотя маски оставили. А их люди продолжат носить на подбородке и доставать мятыми из карманов на кассе магазинов по просьбам продавцов, добавил аналитик.

Он поставил также и другой вопрос: зачем мэрия отменила то, что и так не работало, да ещё и с такой помпой? И не нашел логики в действиях столичных властей.

«Собянин отчитался об очередных успехах в борьбе с пандемией, хотя ещё пару недель назад вроде собирался вводить локдаун и устроить очередное Чернокозово с QR-кодами. Авторитет столичного начальства и без того невысок, а отмена перчаточного режима, который люди и без того не исполняли, вряд ли способен поднять рейтинги власти накануне выборов. При этом отменить ношение масок в столице пока не готовы», - отметил Гращенков.

Эксперт предположил, что маски не отменяют не из-за вируса, а по причине того, что еще не окупились полностью выпускающие их заводы или, возможно, из-за неготовности мэрии столицы к столь явной сдаче экстренных полномочий.

«Но явно, что дело не в вирусе, иначе народ носил бы маски чуть выше воротниковой зоны, да и менял бы их чаще, чем раз в несколько недель, а то и месяцев», - заключил политический аналитик.

Автор: Ткаченко Николай