Марков дал «ВкусВилл» два совета, чтобы достойно выйти из скандальной ситуации
Сеть «ВкусВилл» решила выйти на американский рынок, чтобы купили их акции. Поэтому и сделали в России рекламу с однополой семьей, а до этого еще позитивные статьи про ЛГБТ. Из-за этого в России разразился страшный скандал, многие призвали к бойкоту магазинов компании. Менеджеры пытались три дня доказать, что ЛГБТ это новая нормальность, но в итоге руководство рекламу все же сняло и извинилось. Однако пока все идет по сценарию «ВкусВилл». Такое мнение высказал российский политолог Сергей Марков в своем telegram-канале.
Эксперт считает, что в самой компании «потирают руки», так как в России они конфликт ликвидировали, а в США бесплатно получили колоссальную позитивную рекламу, как борцы за права сексуальных меньшинств в темной отсталой России.
«Думаю, те, кто все это придумал, получают сейчас большие премии», - предположил Марков.
Но, радоваться «ВкусВилл» рано, так как их ждет резкое падение доходов на их главном рынке в России, заметил политолог.
По его мнению, замысел компании, а именно желание получить американские деньги, выставив Россию «темной и дремучей», в России уже поняли. И теперь неизбежно будет кампания бойкота или полубойкота «ВкусВилл», из-за чего резко упадет число посетителей сети, продвигающей антисемейные ценности и не уважающей абсолютное большинство своих покупателей.
Кроме того, полагает эксперт, теперь и владельцами «ВкусВилл» могут заинтересоваться соответствующие органы, которые зададут ряд неудобных вопросов, например, почему вдруг у них был такой рост, с кем они связаны, откуда деньги, и что еще они успели сделать против общества и какие еще законы нарушают?
Чтобы достойно выйти из создавшейся ситуации, не открывая ящик Пандоры, аналитик дал «ВкусВилл» два совета. Первый - не просто извиниться, а уволить тех, кто оскорбляет большинство покупателей. И отчитаться перед обществом за это.
Второй - принять программу социальной ответственности, выделив деньги тем, кому общество реально сочувствует, а не агрессивным меньшинствам. Например, пенсионерам или учителям. И тоже отчитаться.
«Общество и его ценности нужно учиться уважать не только в Америке и Европе, но и в России. Это урок всем любителям прогресса», - заключил Марков.