Агурбаш объяснила, почему Белоруссии сейчас не до песен и «Славянского базара»

13/04/2021 - 08:15
Анжелика Агурбаш

В Белоруссии сегодня сложилась ситуация законодательного дефолта и абсолютного беззакония, поэтому каждый из артистов сам решает, ехать ему на фестиваль «Славянский базар», поддерживая таким образом режим Александра Лукашенко, или нет. Такое мнение высказала популярная белорусская певица Анжелика Агурбаш в комментарии порталу «Бусел».

Она отметила, что творчество и музыка, несомненно, должны быть вне политики, однако, по ее словам, сейчас речь идет даже не о политике, а об агрессии против собственного народа, и режим президента Лукашенко отказываются поддерживать в Европе и во всем цивилизованном мире. А те артисты, которые отказались от участия в «Славянском базаре», автоматически оказываются на светлой стороне, добавила певица.

По ее мнению, осуждать тех, кто согласился принять участие в фестивале, также не стоит, поскольку это личный выбор каждого. Однако Агурбаш считает, что здравомыслящие люди ехать на концерты, которые организует правящий режим, не додумаются.

Певица заметила, что в Белоруссии сейчас не до песен и фестивалей, и в сложившихся условиях нельзя рассуждать о концертах. Задача сейчас стоит совсем другая – остановить террор и репрессии, заключила Агурбаш.

Добавим, международный фестиваль «Славянский базар» продолжает терять участников, сообщения об отказах популярных артистов от выступления на форуме поступают почти каждый день. Хотя есть и такие, кто соглашается. Например, певец Олег Газманов заявил, что «хейтом его не испугать» и он собирается приехать в Витебск.

«Огорчительно, но видимо оказалось, что для исполнителя культовой песни «Офицеры» деньги все же не пахнут», прокомментировали решение Газманова авторы telegram-канала «Минская семибоярщина».

Аналитики настоятельно посоветовали Олегу прогуляться по улицам Витебска и поговорить с простыми людьми, которые точно покажут и расскажут всю правду о «заграничных» ботах и хейтах.