Дальнобойщик из Америки назвал 10 причин эмигрировать в США в 2021 году

08/04/2021 - 10:16
Алекс Брежнев видеоблогер

Некоторые люди из стран бывшего Советского Союза, уехавшие в США, рассказывают в своих блогах, как хорошо жить за океаном. Однако популярный блогер Алекс Брежнев к их числу не относится. Мужчина эмигрировал из Крыма в 1997 году, работает дальнобойщиком и почти десять лет ведет свой канал «Америка наизнанку» на платформе YouTube, где без прикрас рассказывает о различных аспектах жизни простого человека в этой стране. В одном из своих последних видео блогер в шутливой манере назвал 10 причин, по которым стоит уехать на ПМЖ в США в 2021 году.

  1. Найдя работу в Америке, особенно тяжелую, можно работать по 10-12, даже 16 часов, а не 8, как обычно. Плюс в том, что можно заработать в несколько раз больше денег, что очень нравится многим людям. При этом человек может «пахать», пока не упадет.
  2. В США вы, скорее всего, бросите пить и курить, так как это очень дорого стоит. За пачку сигарет здесь придется отдать 8-10 долларов. А если в семье курят двое, то в месяц на это «удовольствие» уйдет около 600 долларов, что является большой роскошью. Алкоголь в Америке тоже дорогой. Например, литровая бутылка водки стоит около 20 долларов.
  3. В Штатах без особых проблем можно взять кредит и купить себе дом или квартиру. Причем платить банку придется 30 лет, так как если взять кредит на 10 лет, то в сутки нужно будет работать по 48 часов.
  4. Еще один показатель благосостояния граждан, уехавших за океан – это возможность приобрести самую последнюю модель iPhone у провайдера в рассрочку на два года и везде с ним фотографироваться, чего в России себе позволить многие не могут.
  5. В Америке вы всегда будете ездить на новеньком автомобиле, вызывая зависть у бывших соседей по подъезду где-нибудь в Челябинске. Дело в том, что в США можно взять новую Kia Optima или даже Jeeper в лизинг, что более выгодно. Хотя там есть ограничения по километражу, о которых мало кто знает.
  6. В США можно позволить себе поехать в отпуск, к примеру, во Флориду, Доминиканскую республику или Мексику, и провести целую неделю со своей женой «в раю». Однако через неделю отпуск и закончится, поскольку работодатель заставит выйти прямо на каторгу под угрозой увольнения.
  7. В Америке, у вас не будет ни друзей, ни родственников – никого. Вы будете сидеть в своей норе, жить независимо, и никто не будет «выносить мозг».
  8. Еще один плюс эмиграции в США – не нужно будет отмечать никакие праздники, дарить жене цветы на 8 Марта или выбирать подарки на Новый год. Праздники там все другие, поэтому эмигранты, которые долго живут в Америке, не справляют ни свои, ни американские. Праздник означает, что можно не идти на работу, а просто лежать на диване перед телевизором.
  9. В Америке не нужно тратиться на дорогие вещи. Там можно одеваться как «последний нищий», ходить в джинсах за 15 долларов и грязной обуви. Так одеваются все американцы, поэтому никто не будет обращать на вас внимание.
  10. Наконец, в США пока еще не прекратили давать стимуляционные чеки по 1200 долларов, поэтому нужно спешить заполнить Грин-карту.