Главный врач из Ростовской области ушла на пенсию вслед за министром здравоохранения региона

28/10/2020 - 18:41
Галина Федорченко главный врач ЦРБ Калитва
Фото: 

В Ростовской области продолжается череда увольнений медцицинских работников, занимающих руководящие посты. На следующий день после отставок министра здравоохранения региона Татьяны Быковской и начальника управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежды Левицкой на пенсию по собственному желанию ушла и главный врач Белокалитвинской ЦРБ Галина Федорченко, сообщает 1rnd.

Врач оставила должность через 10 дней после того, как в соцсетях появилось фото пожилых пациенток больницы, лежащих на полу рядом с койками. Некоторые тогда предположили, что в лечебном учреждении не хватает мест.

Однако областные власти данную информацию не подтвердили, объяснив фотографию тем, что пожилая женщина «оступилась и упала». Также было заявлено, что у нее сенильная деменция и внебольничная пневмония.

В конце августа ЦРБ в Белой Калитве была оштрафована на 150 тысяч рублей. Причиной стала смерть от коронавируса одной из пациенток, находившейся в критическом состоянии, которую, как показала проведенная проверка, не поместили вовремя в реанимацию.

Добавим, Галине Федорченко 68 лет. Должность главного врача ЦРБ она занимала почти 20 лет, с июня 2001 года. Также она работала депутатом Законодательного Собрания региона, имеет звание «Заслуженный врач РФ».

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости