Владимир Путин заявил, что власти не планируют вводить жесткий карантин

21/10/2020 - 19:38
Владимир Путин
Фото: 

У правительства нет планов вводить жесткие, тотальные ограничительные меры из-за коронавируса. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщает ТАСС.

Бизнесмены сообщили президенту о необходимости дать гражданам возможность зарабатывать, но при этом сохранить жизнь и здоровье людей, и попросили найти правильный баланс мер. По их мнению, для этого не обязательны жесткие ограничительные меры, достаточно лишь строгого контроля за соблюдением уже введенных мер.

Президент с ними согласился, отметив, что хотя количество заболевших новой инфекцией и растет, но врачи научились с ней бороться, есть лекарственные средства, появляются вакцины.

По мнению Путина, бороться следует, укрепляя систему здравоохранения, продолжая тестирование и соблюдая меры предосторожности. Также он отметил важность всеобщей вакцинации.

Предпринимателям президент порекомендовал выработать конкретные корпоративные меры предосторожности, которые могут отличаться в зависимости от специфики работы предприятия.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости