Уборщица из Повалихино Марина Удгодская поделилась планами на ближайшее будущее

28/09/2020 - 09:04
Марина Удгодская
Фото: 

Выигравшая выборы главы поселения 35-летняя уборщица из села Повалихино перестала прятаться от внезапно свалившейся на нее известности и даже дала первое интервью. Правда, пока в присутствии главы района и проигравшего главы поселения.

После случайной победы на выборах уборщицы Марины Удгодской в костромскую глубинку нахлынули журналисты из разных изданий и телевизионщики, которые тут же взяли дом Марины в осаду. Сама виновница ажиотажа к такому повышенному вниманию была не готова, поэтому вместе с семьей скрывалась у друзей и не соглашалась на интервью. Позже она поняла, что это нисколько не страшно и даже интересно.

В беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» Марина Удгодская заявила, что раз за нее проголосовали люди, отказываться от должности она не будет. Она добавила, что ей уже прислали список книг, которые стоило бы почитать. Планов у Марины также много, но вначале она хотела бы сделать у села запруду, чтоб дети купались, потом займется речкой, детскими площадками и освещением.

Отметим, идти во власть Удгодской теперь придется, так как в случае отказа она по закону должна будет оплатить новые выборы. В должность она вступит 1 октября, причем сразу пройдет двухдневный курс обучения. Также стало известно, что без помощи старших товарищей она не останется. За ней, как сообщили в администрации Костромской области, закрепят двух кураторов, которые окажут методическую помощь.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости