"Помочь хотела": Уборщица победила на выборах главы поселения Костромской области

25/09/2020 - 10:03
Уборщица Марина Удгодская
Фото: 

На местных выборах в Костромской области 13 сентября главой поселения стала уборщица Марина Удгодская, которая была выдвинута в качестве альтернативы действующему главе. Теперь победитель выборов не знает, что делать дальше, а пока продолжает убирать здание администрации.

В беседе с изданием «Подъем» Удгодская пояснила, что желания участвовать в выборах у нее не было. Об этом ее попросил глава поселения (теперь уже бывший) Николай Локтев, которому по закону нужен был соперник.

«Я как бы шла подставным. Помочь хотела», - отметила Марина.

Однако события повернулись неожиданным образом – альтернативный кандидат набрала почти в два раза больше голосов, чем Локтев. Теперь Удгодская не знает, что делать с внезапно свалившимися на нее должностными обязанностями. Не знают, похоже, этого и в самой администрации.

Марина должна вступить в должность с 1 октября. А до 30-го сентября она продолжает убирать помещение, как делала это четыре года подряд. О работе главы она не имеет никакого понятия.

Удгодская заявила, что внутренне не готова к должности. По ее словам, раньше она не имела никаких дел с документами и не знает, сколько деревень и жителей в поселении.

Бывший глава признался, что расстроился из-за проигрыша, но пообещал во всем помогать новому руководителю. По словам Локтева, особых проблем в поселении нет, а в сложных случаях можно надеяться на помощь района.

Кстати, подобная история не единственная. В той же Костромской области в Сусанинском районе выборы главы выиграл пятидесятилетний водитель автобуса.

 

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости