Дистанционное обучение ввели в 35 школах Ростовской области

25/09/2020 - 09:13
Школьник учит уроки дома
Фото: 

В школах Ростовской области по состоянию на 24 сентября некоторые классы переведены на дистанционное обучение из-за коронавируса. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства образования РО Ольга Трошкина, пишет 161.RU.

По словам представителя ведомства, через три недели после начала учебного года на дистанционную форму обучения перешли учащиеся 51 класса в 35 школах региона. Минобразование также сообщило о трех выявленных больных COVID-19 учениках в ростовском лицее № 27. Из-за этого на дистант перевели один класс. Среди учителей лицея больных нет.

Ранее главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев назвал три школы донской столицы, где нарушаются предписанные Роспотребнадзором нормы. По его словам, в учебных заведениях не соблюдается масочный режим и социальное дистанцирование, из-за чего школы переходят на дистант.

Однако директоры двух из указанных школ (№ 17 и № 22) в беседе с корреспондентом регионального портала опровергли информацию о нарушениях и заверили, что работают в штатном режиме и соблюдают все рекомендации санитарных врачей.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости