Садальский возмутился ценой лекарства от коронавируса и усомнился в его эффективности

22/09/2020 - 17:39
Станислав Садальский
Фото: 

Накануне в российских аптеках появилось лекарство способное, по заверениям производителей, излечить от коронавируса. Однако многим его цена показалась слишком высокой: 40 таблеток Арепливира стоят 12320 рублей. Так, по этому поводу уже высказался бывший глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко, объяснивший высокую цену препарата жадностью производителей.

Свое возмущение выразил в беседе с Sobesednik.ru известный актер и бывший ведущий программы «Таблетка» на ТВ Станислав Садальский. По его мнению, продавать в России лекарство по цене выше среднего прожиточного минимума в месяц – это «неприлично и вредительски».

Актер заявил, что для нынешних властей, которые словно насмехаются над бедными, это позор. Власть как бы говорит малоимущим: если нет денег на лекарство – умирайте, а богатые вылечатся, предполагает Садальский.

При этом он добавил, что в эффективность препарата не верит и поступление Арепливира в свободную продажу считает чьим-то продуманным бизнес-планом. Но план этот может быть и успешным из-за простой доверчивости наших граждан.

По словам Садальского, старики верят во все, что говорят с телеэкранов, а поэтому будут готовы отдать последние деньги за препарат, который их якобы сможет вылечить от новой инфекции.

Следственный комитет и прокуратура должны провести расследование и узнать, почему данное средство так легко попало на полки аптек, хотя специалисты сомневаются в его эффективности, заключил актер.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости