Онищенко считает необоснованной высокую стоимость лекарства от коронавируса

22/09/2020 - 05:45
Геннадий Онищенко
Фото: 

Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что стоимость лекарства от коронавируса «Арепливира» слишком завышена. Препарат еще не доказал свою эффективность.

«Арепливир» с 21 сентября появился в российских аптеках. Цена упаковки, содержащей 40 таблеток, составляет 12 320 рублей. Ранее это лекарство применялось для лечения больных коронавирусной инфекцией в условиях стационара, а на минувшей неделе российский Минздрав разрешил использовать его и в амбулаторных условиях.

Бывший главный санитарный врач РФ назвал пока необоснованной высокую цену препарата. «Арепливир» должен сперва доказать людям свою эффективность против коронавирусной инфекции, и только потом можно устанавливать соответствующую стоимость.

«Вы сначала убедите медицинское сообщество в том, что он действительно дает желаемый результат, а потом уже говорите о цене», — сказал Онищенко телеканалу «360».

Он отметил, что препарат является повторением уже существующих веществ, он не был изобретен изначально, поэтому производителям нужно быть скромнее. Ведь в группе риска по коронавирусу находятся пенсионеры.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости