На Дону усилили контроль за соблюдением масочного режима

15/07/2020 - 15:37
Ирина Теларова Ростов

Жители Дона будут наказываться штрафами за отказ носить маску в магазинах, на рынках, а также в местах скопления людей. Это требование никто не отменял, сообщила в ходе онлайн брифинга для прессы глава департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

По ее словам, теперь контроль за соблюдением масочного режима усилят. Продавцы в любой торговой точке будут обязаны попросить человека надеть средство защиты. В случае отказа гражданина, конфликт должен решаться с привлечением правоохранительных органов.

Чиновница рассказала также о большом количестве нарушений режима на летних верандах кафе. Теларова посетовала на то, что от разъяснительной работы эффекта мало, поэтому пообещала перейти к более жестким мерам.

Напомним, согласно Кодексу об административных правонарушениях, за отказ носить маску штраф для граждан составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

Ранее губернатор Василий Голубев подверг критике работу департамента потребительского рынка и потребовал применять более жесткие меры, а не «быть добрыми» для всех. Он также пообещал лично пройтись по торговым точкам без сопровождающих и проверить, как соблюдается масочный режим.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости