Быковская объяснила, почему пустуют койки в больницах Ростовской области

04/07/2020 - 08:08
Быковская Татьяна Юрьевна
Фото: 

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская оценила ситуацию с коронавирусом в области как стабильно-напряженную и отметила, что расслабляться не стоит, поскольку инфекция пришла к нам надолго. Об этом врач рассказала в интервью donnews.ru.

По словам Татьяны Юрьевны, новый вирус можно сравнить с холерой или чумой. Когда они только начинались, тоже никто не понимал, что это такое и насколько опасно. Сейчас ситуация похожая: ученые не знают об отдаленных последствиях вируса у переболевших.

Ограничительные меры, введенные в области министр посчитала оправданными. По ее словам, вводить ограничения стоило, чтобы понять, с чем столкнулась наша медицина и выиграть время.

На вопрос редактора портала, почему 70% мест для больных коронавирусом, зарезервированных в области, пустуют, Быковская ответила, что это резерв. Более 1000 коек в больницах Усть-Донецка, Миллерова и Орловского районов пустовали во время пандемии. Но в госпиталях есть нужное оборудование, готовы врачебные бригады. Планировалось задействовать их, если будет взрывной рост заболеваемости.

Как сообщила министр, возвращать больницы к обычной жизни пока нельзя. Это касается 20-й городской больницы и ЦГБ, где постоянно занято около 200 коек.

Свое особое отношение высказала Татьяна Юрьевна и к ношению масок. По ее мнению, в летнюю жару маска на улице способна вызвать другие проблемы со здоровьем. А в самолете, например, маску надевать обязательно. Также важно сохранять социальную дистанцию в общественных местах и мыть руки.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости